viernes, 24 de febrero de 2012

Recetas Japonesas: Onigiri.



Bien, ¿qué mejor receta para empezar esta sección que el famoso Onigiri?
¡Espero que os animéis a hacerlo es muy divertido y fácil! ^^ (Y además está tan rico... :P).

Onigiri


Fácil







2 vasos de arroz de grano redondo
 (tipo paella) 
2 vasos de agua
 
1 cucharadita de sal
 
1 cucharadita de azúcar
 
2 cucharadas de vinagre de arroz
 
2 láminas de alga Nori
 
Rellenos: 
Salmón ahumado o al vapor picadito
.Palitos de cangrejo.
Atún con un poquito de mayonesa.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino. 





 
1.
 Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara. 

2.
 Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. 

3.
 Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo. 

4.
 Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa 
no deberá ser retirada. 
5.
 Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
 
6.
 Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
 
7. 
Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
 
8. 
Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

9. Para añadir el relleno, se pone una cucharada de arroz sobre una mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno. 
10.
 Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas).Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
 
11.
 Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.









Además, recordad que se pueden hacer unos onigiris muy kawaiis decorándolos con la misma alga noiri recortada ^^.






Espero que os animéis a hacer esta rica y famosa receta ^^. 







6 comentarios:

  1. Se me ha echo la boca agua *-* Ahora tengo hambre >.< Tengo que preparar Onigiris que siempre he tenido curiosidad de saber como están *-*

    ResponderEliminar
  2. Yo también tengo que cocinar onigiris algún día, gracias por la receta. ^^

    ResponderEliminar
  3. waaaaaaaa*-* Qué ricos deben de estar >.< Yo quiero*-* Pero soy muy negada para la cocina.... xD seguro que me salen mal ||T.T pero bueno, lo intentaré^^ Muchas gracias por la receta, Moca! :D

    ResponderEliminar
  4. De nada a todas ^^ me alegro de que os haya gustado.

    ResponderEliminar
  5. Que mooonos!! >.< jeje tienen una pinta muy buena! y si que parece facil!
    VALE! voy a ver que tal me salen!!(adios cocina...-.-", XD! ) jeje gracias por la receta!! ^^

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...